Obtenir une savonnette


Conditions initiales: 

- Système en service

 

Outillage nécessaire: 


Procédure: 

01/ Régler les guides latéraux du convoyeur en fonction de la largeur des bondons (le guide côté pupitre doit être parallèle à l'axe du convoyeur).

02 / Ouvrir les vannes du circuit réfrigérant de la presse
(position verticale des vannes).
03 / Sélectionner le mode manuel du sous-ensemble presse. 04 / Placer les deux bondons prélevés sur le convoyeur en butée transfert.

05 / Régler la butée en fonction de la longueur des bondons.

 

VUE D'ENSEMBLE:
Effectuer les réglages suivants:

06 / Régler l'orientation du vérin d'amenée perpendiculairement au convoyeur. 07 /  Régler le capteur fin de course du vérin d'amenée. 08 / Régler en fonction de la largeur des savonnettes.
09 / Régler les guides latéraux (le guide côté pupitre doit être parallèle à l'axe du convoyeur). 10 / Régler la butée du vérin d'amenée.
11 / Régler le guide d'amenée perpendiculairement au convoyeur.
12 / Amener le premier bondon: mettre le commutateur en position "amenée" puis actionner la sortie et enfin le rentrée du vérin correspondant.
13 / Presser le premier bondon: mettre le commutateur en positon "presse" puis actionner la sortie et enfin le rentrée du vérin correspondant.
14 / Ejecter le premier bondon: mettre le commutateur en positon "éjection" puis actionner la sortie et enfin le rentrée du vérin correspondant.

15 / Ajuster les réglages 6 à 11 en appliquant les opérations 12 à 14 éventuellement.
Vous pouvez également faire ces réglages en mode automatique (voir suite de la procédure)
Régler éventuellement les limiteurs de débits des différents vérins.

Votre système doit être parfaitement réglé non seulement pour éviter les pertes de matières premières, mais aussi pour avoir un temps de cycle correct tout en garantissant la qualité du produit.

16 / Passer en mode auto. 17 / Valider le cycle. 18 / Aiguiller en amont "entrée de presse".
19 / Aiguiller en aval "évacuation". 20 / Contrôler l'aspect du savon obtenu.


Procédures Savonicc
Pascal Hamann - 2000