Partenariat avec la Marine nationale

Préparer votre avenir,
avec la Marine nationale
et
le BAC
Maintenance des Systèmes
de
Production Connectés

 

La page Facebook

du CIRFA :
https://urlz.fr/clpY

 

La chaine YOUTUBE
de la MARINE

Venir au lycée

Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Le titulaire de ce CAP contribue au confort et au bien-être de la clientèle de l'établissement dans lequel il exerce. Il travaille aussi bien dans les hôtels, restaurants ou cafés-brasseries. Ses principales activités portent sur l'organisation des prestations, l'accueil, la commercialisation et les services.

En restauration-café-brasserie, la personne participe à la gestion des stocks, à la mise en place pour le service (type brasserie ou restaurant). Elle est chargée d'accueillir les clients, de prendre les commandes, de préparer et servir un petit déjeuner, servir les plats et les boissons. Elle réalise des préparations et se charge de la présentation de certains mets (entrée froide, plateau de fromage, etc.). Le titulaire de ce diplôme peut etre amené à s'occuper des préparations comme le découpage ou le flambage et à réaliser des boissons (apéritifs, cocktails ou boissons chaudes).

En hôtellerie, il est capable par exemple, de mettre en place le chariot d'étage, faire un lit ou une chambre, d'assurer un room-service ou d'entretenir une salle de bain.

Le diplômé exerce les fonctions de valet de chambre, d'employé d'étage, de serveur, garçon de café, etc. Après une expérience professionnelle, il pourra accéder progressivement à des postes à responsabilité.

Cette formation remplace les CAP « Restaurant » ; « Services hôteliers » et « Services en brasserie-café ».

Exemple(s) de métier(s):

 

 

 

eduform

 ggreta

 

facebook

 

 

Coordonnées

Lycée Savary Ferry
14 20 Avenue Jean Zay
BP 50902
62022 ARRAS

03 21 23 83 83

ce.0620257T@ac-lille.fr

Mention Complémentaire Aide à domicile

La formation

Télécharger le dossier

.

Background Image

Header Color

:

Content Color

: