Partenariat avec la Marine nationale

Préparer votre avenir,
avec la Marine nationale.

 

La page Facebook

du CIRFA : https://urlz.fr/clpY

Venir au lycée

La formation continue

Portes ouvertes 2021

Prochainement les liens pour rejoindre les visioconférences

 BTS  9H30
-
10H10
 10H20
-
11H00
11H15
-
11H55
BTS Métiers des Services à l'Environnement logo visio
BTS Métiers de la Coiffure  logo visio
BTS Métiers de l'Esthétique Cosmétique Parfumerie Opt A Management  logo visio
BTS Métiers de l'Esthétique Cosmétique Parfumerie
Opt B Formation Marques
Opt C Cosmétologie
logo visio
BTS Maintenance des systèmes en apprentissage logo visio
 Mention Complémentaire Technicien Ascensoriste logo visio

 Pour les questions concernant l'internat, les bourses, les transports... : contacter
Mme Bonnay au 03.21.23.83.80 ou de lui envoyer un mail à : catherine.bonnay@ac-lille.fr

Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Le titulaire de ce CAP contribue au confort et au bien-être de la clientèle de l'établissement dans lequel il exerce. Il travaille aussi bien dans les hôtels, restaurants ou cafés-brasseries. Ses principales activités portent sur l'organisation des prestations, l'accueil, la commercialisation et les services.

En restauration-café-brasserie, la personne participe à la gestion des stocks, à la mise en place pour le service (type brasserie ou restaurant). Elle est chargée d'accueillir les clients, de prendre les commandes, de préparer et servir un petit déjeuner, servir les plats et les boissons. Elle réalise des préparations et se charge de la présentation de certains mets (entrée froide, plateau de fromage, etc.). Le titulaire de ce diplôme peut etre amené à s'occuper des préparations comme le découpage ou le flambage et à réaliser des boissons (apéritifs, cocktails ou boissons chaudes).

En hôtellerie, il est capable par exemple, de mettre en place le chariot d'étage, faire un lit ou une chambre, d'assurer un room-service ou d'entretenir une salle de bain.

Le diplômé exerce les fonctions de valet de chambre, d'employé d'étage, de serveur, garçon de café, etc. Après une expérience professionnelle, il pourra accéder progressivement à des postes à responsabilité.

Cette formation remplace les CAP « Restaurant » ; « Services hôteliers » et « Services en brasserie-café ».

Exemple(s) de métier(s):

 

 

 

.

Background Image

Header Color

:

Content Color

: